اختيار تدريسي في هندسة المواد عضواً في مؤسسة IEEE

Date: 20/08/2017

More: 2024/03/29

اختير الأستاذ المساعد الدكتور محمد عاصي الدجيلي التدريسي في كلية هندسة المواد قسم هندسة السيراميك ومواد البناء عضواً في مؤسسة IEEE العلمية التكنلوجية.وقال الدكتور الدجيلي أنه اختير عضوا في أكبر مؤسسة مهنية فنية في العالم لتطوير التكنولوجيا وهي مؤسسة IEEE هي معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (آي تربل إي IEEE) وغير ربحية عالمية من أجل تطوير وتعزيز التكنولوجيا المتعلقة بالمعلومات في العالم، وقد بلغ عدد أعضائها قرابة نصف مليون عضوا، ولديها فروع في أكثر من (160) دولة من ضمنها العراق، كما إن لها (1855) فرعا للطلاب في الكليات والجامعات في (80) دولة، بالإضافة إلى فروعها الصناعية في مختلف الشركات الكبرى حول العالم.
وبين الدجيلي أن المؤسسة تقوم بإصدار العديد من المجلات العلمية، وعقد العديد من المؤتمرات، وتعد المؤسسة رائدة في مجال تحديد المعايير الصناعية للمجالات الاختصاصية، حيث قامت بتحديد أكثر من (900) معيارا صناعيا، وتعتبر المؤسسة من أشهر واضعي المعايير الصناعية عالميا، حيث تشمل مجالات عديدة كالطاقة الكهربائية والأجهزة الطبية والإلكترونيات والاتصالات وتكنلوجيا المعلومات.
مضيفا أن المؤسسة تسهم في أنشطة تعليمية كاعتماد مناهج دراسة الهندسة في الدراسات الأولية والعليا، كما أن المؤسسة تقوم بعقد وحضور ما يزيد عن (850) مؤتمرا في السنة الواحدة، وتقوم المؤسسة بنشر 35% من الناتج العالمي في الثقافة التقنية المتعلقة بالهندسة وتكنلوجيا المعلومات، حيث تصدر قرابة (100) مجلة علمية، وبالإمكان الاطلاع على محتوى هذه المجلات بالإضافة إلى المؤتمرات التي تم عقدها على المكتبة الرقمية التي تمتلكها الجمعية والمشهور باسم IEEE Exploreموضحا أنه تم اختياره في المؤسسة كمقيم للبحوث التي تقيمها هذه المؤسسة، وعضوا في المؤتمرات التي تقيمها وغيرها من النشاطات.
رافع عبد القادر

Comments: اختيار تدريسي في هندسة المواد عضواً في مؤسسة IEEE