Date: 20/08/2017

More: 2024/04/16

شارك الدكتور وضاح رزوقي عبود بيعي التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات في المؤتمر العالمي لشبكات الحواسيب والمعaلومات الذي أقامته الجامعة الإسلامية في اندنوسيا، بمشاركة أساتذة من كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل وباحثين من ماليزيا واندنوسيا.
عقد المؤتمر عدة جلسات تضمنت الأولى كلمات افتتاحية وعرض ما توصل إليه العلم من نتاجات بحثية من قبل الأساتذة المشاركين من جامعة بابل والجامعات الأخرى، كما تناولت بقية الجلسات عرضا للبحوث العلمية المشاركة في المؤتمر ومناقشتها .
وقال الدكتور وضاح رزوقي عبود إن مشاركته في المؤتمر تمثلت بإلقائه دراسة عن " أثر المسافة بين المستخدم والموقع الجغرافي على أنظمة المقترحات " تناول فيها دراسة تحليلية عن أثر المسافة المقاسة بين كل مستخدم والأماكن المهمة المنضوية تحت اهتماماته مثل المطاعم والأسواق والطرق وآماكن توقف الباصات وغيرها مما تسمى بأماكن الاهتمام الجغرافية، حيث يقوم النظام المقترح باستخلاص الصفات المهمة من المواقع ( GPS ) المسجلة من جهاز الموبايل الخاص بالمستخدم ومقارنتها مع المستخدمين الآخرين، واقتراح مجموعة من الأماكن المهمة المتوقع لها أن تكون من ضمن اهتمامات المستخدم الأول.
واستنتجت الدراسة أن تحديد المسافة الضيقة عن المستخدم تنتج قائمة مقترحات ذات عناصر جديدة مع انخفاض دقة النظام، والعكس من ذلك فأن زيادة المسافة المحيطة بالمستخدم ستنتج قائمة مقترحات أكثر عشوائية مع زيادة نسبة دقة النظام .
رافع عبد القادر

Comments: تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات يشارك في المؤتمر العالمي لشبكات الحواسيب والمعلومات بأندنوسيا