Date: 22/06/2017

More: 2024/03/28

صدر للأستاذ المساعد الدكتور أمل علي سلومي عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة كتاب (الإدارة المعاصرة في المجال الرياضي) بالاشتراك مع الأستاذ محمود داود الربيعي / كلية المستقبل / قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة, والمدرس الدكتور علي محمد جواد الصائغ / المديرية العامة لتربية النجف .
بين الكتاب أهمية الحاجة إلى التطوير في المؤسسات الرياضية ولاسيما العمل الإداري بوصفه مكونا رئيسيا من مكونات المجال الرياضي, وعليه تتوقف جودة عملياته .
ويهدف الكتاب إلى الحصول على نتائج ومخرجات جيدة لمؤسساتنا الرياضية, لأن الحاجة أصبحت ماسة للبحث عن سبيل لجودة أدائها, وباتت ملحة لإرضاء حاجة المجتمع وسوق العمل ومتطلباته, وإن ذلك يتوقف على جودة مستوى الهيكلية الإدارية والعاملين والبرامج والذي يعني ايجابية المؤسسات الرياضية .
ضم الكتاب سبعة فصول بحث الأول الإدارة في المجال الرياضي، وتناول الفصل الثاني وظائف عناصر الإدارة في المجال الرياضي، واهتم الفصل الثالث بدارسة إدارة الجودة في المجال الرياضي، وتطرق الفصل الرابع إلى القيادة في المجال الرياضي, وتحدث الفصل الخامس عن إدارة المهرجانات والدورات الرياضية, فيما بحث فصل الكتاب السادس التنظيمات الرياضية الدولية والاتحادات الدولية, وعني الفصل السابع بالتسويق والاحتراف في المجال الرياضي .
مرتضى علي

Comments: تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يصدر كتاب الإدارة المعاصرة في المجال الرياضي