باحث في جامعة بابل يجري اختبار اون لاين للقبول في الجامعات الهنغارية

Date: 25/05/2017

More: 2024/03/28

أجرى الباحث محمد عقيل من كلية طب الأسنان تخصص الكيمياء اللاعضوية اختبار القبول لدراسة الدكتوراه في جامعة ( أتوفاس لورند ) الهنغارية اون لاين في مركز الحاسبة الالكترونية في رئاسة جامعة بابل، في ممارسة تجرى لأول مرة في هذا المركز .

وقال المشرف على الطالب الأستاذ الدكتور فلاح حسن حسين التدريسي في كلية الصيدلة بجامعة بابل أن الاختبار يتضمن أربع مواد أساسية في الكيمياء هي الكيمياء العضوية واللاعضوية والتحليلية والفيزيائية، وعلى الباحث اختيار ثلاثة من هذه الفروع ليختبر فيها ويحصل على درجة نجاح 50 % وأن المدة الزمنية للاختبار ساعة واحدة، ويضم (30) سؤالا لكل فرع من تلك الفروع الثلاثة .وأوضح الباحث محمد عقيل أنه تم اختيار الدكتور فلاح حسن حسين بناء على طلب الجامعة الهنغارية أن يكون هنالك مشرفا على الباحث.

رافع عبد القادر

Comments: باحث في جامعة بابل يجري اختبار اون لاين للقبول في الجامعات الهنغارية