Date: 25/05/2017

More: 2024/03/29

نشر الأستاذ الدكتور رحيم كعيد كاظم المرشدي التدريسي في قسم الفيزياء في كلية العلوم بحثا علميا متقدما عن التطبيقات الطبية للبوليمرات، في مجلة "علوم الكيمياء الصيدلة "، ضمن محرك البحث العالمي سكوباس.
وبين الدكتور المرشدي أن البحث ناقش الاستخدامات الطبية للبوليمرات وتطبيقاتها الطبية كمضادات فعالة للبكتيريا لاستخدامها كمتحسسات في ذلك.وأشار إلى أن الدراسة تعد من الدراسات المتقدمة في مجال التطبيقات الطبية للبوليمرات، وقد تم تكريمنا من قبل رئاسة الجامعة وتثمين جهودنا العلمية.
وأضاف انه تمكن أيضا من انجاز بحث علمي متقدم سيتم نشره قريبا في احدى المجلات العالمية الرصينة والذي يتعلق بتصنيع خلية شمسية باستخدام مواد كيمياوية (البولي انلين) الموصل المشوب بالكاربون النانوي في ظل الظروف المتوفرة في مختبرات القسم حيث تم ترسيب السليكون الذي يشتغل في ظروف نقية جدا خالية من الملوثات وتم الحصول على أغشية نانوية ومن ثم الحصول على خلية شمسية جيدة تعمل بكفاءة عمل تزيد على 60%.
عادل محمد

Comments: تدريسي في كلية العلوم ينشر بحثا متقدما في المحرك العالمي سكوباس عن التطبيقات الطبية للبوليمرات