Date: 17/05/2017

More: 2024/03/28

بينت دراسة مشتركة أعدتها الدكتورة إسراء هادي عباس والباحثة صفا سعد عباس في كلية تكنولوجيا المعلومات ، إخفاء علامة مائية مقاومة لهجومات حذف واستبدال الإطارات .
وأوضحت الدكتورة إسراء هادي عباس أن الدراسة تناولت إخفاء العلامة المائية بمناطق مختلفة بصور الفيديو، وذلك بالاعتماد على الكائن النشط بحركته، وأن خوارزمية الإخفاء هي طريقة اعتماد البت الأقل أهمية المتكيفة، فهي تتكيف بإخفاء عدد مختلف من البتات بدلا من أخفاء عدد ثابت من بتات بلوك العلامة بكل بكسل للكائن الفعال، وإن عدد البتات التي سيتم إخفاؤها يتم تحديده طبقا لتجانس عنصر الصورة مع جيرانها. مضيفة أن نتائج الدراسة أثبتت مقاومة الطريقة المقترحة لهجومات حذف الإطارات والاستبدال فيما بينها .
رافع عبد القادر

Comments: دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبين إخفاء علامة مائية مقاومة لهجومات حذف واستبدال الإطارات