جامعة بابل تشهد كرنفالا كبيرا بذكرى عيد تأسيسها الـ(26)

Date: 26/04/2017

More: 2024/04/18

نظمت جامعة بابل كرنفالا كبيراً بمناسبة الذكرى السادسة والعشرين لتأسيسها، والذي شهدت فيه أروقة الجامعة احتفالات وكرنفالات بهيجة رفعت فيها معالم الفرح والزينة والأعلام العراقية والجامعية.
وافتتح رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي، برفقة عدد من الضيوف، مراسيم استعراض كراديس المسير الراجل مع موسيقى الجوقة العسكري، وانطلاق فعاليات رياضية لعدد من الدراجين، وافتتاح معارض فوتوغرافية حملت صورا لشهداء ابطال الحشد الشعبي والقوات الامنية.
وشهد الكرنفال إقامة معارض للكتاب، والنتاجات العلمية تضمنت عدداً كبيراً من الكتب والإصدارات الحديثة، في مختلف الاختصاصات، وعرضا للنتاجات العلمية للكليات والمؤسسات والشركات، تباينت بين الأجهزة والاكسسورات والمعدات المختبرية والعلمية والنشرات والأعمال اليدوية والفنية وأفلاما وثائقية وغيرها، كما تواصلت الفعاليات والنشاطات العلمية والثقافية والفنية في جميع تشكيلات الجامعة، ضمت العديد من الفعاليات العلمية والرياضية والفنية والثقافية .
وعرض الكرنفال نتاجات الطالبات اليدوية والفنية أبرزت جانبا إبداعيا مهما، وافتتاح مهرجان الزهور بهذه المناسبة عرضت فيه أنواعا عدة من الزهور ونباتات الزينة، ومعرضا آخر للأثاث الحديث وغرف النوم المنزلية.
كما أقامت جميع تشكيلات الجامعة، كلا حسب موقعها، احتفالات كبيرة بهذه المناسبة شهدت افتتاح معارض فنية، وأخرى للكتب، وإقامة ندوات علمية وثقافية، وافتتاح معارض للصور الفوتوغرافية وعروض مسرحية، ورفع معالم الزينة والأعلام العراقية وأعلام الجامعة.
جدير بالذكر أن جامعة بابل تأسست في يوم 25/4/1991وتضم حاليا (19) كلية علمية وإنسانية، فضلا عن مراكز أبحاث وأقسام علمية عديدة، وقد تمكنت الجامعة في السنوات الثلاثة الماضية من تحقيق العديد من الانجازات على الاصعدة العالمية والمحلية بين نظيراتها من الجامعات، وأصبحت مركز استقطاب الدارسين، كما تمكنت الجامعة من الحصول على مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية، وتحقيقيها الانجازات الكبيرة في تبنيها برامج التوأمة مع الجامعات العالمية الرصينة.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

Comments: جامعة بابل تشهد كرنفالا كبيرا بذكرى عيد تأسيسها الـ(26)