جامعة بابل تطلق تجربة الاعمار الذاتي في كلية التربية للعلوم الإنسانية

Date: 26/03/2017

More: 2024/03/28

أطلقت جامعة بابل تجربة اعمار بناياتها وقاعاتها وانشاءاتها بتمويل ذاتي، وبجهود إدارية وهندسية ذاتية، من خلال تطبيقها على كلية التربية للعلوم الإنسانية، وتعميمها على باقي الكليات.
وبين رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي إن جامعة بابل شرعت بافتتاح عدد من القاعات الدراسية والإدارية بتمويل هندسي وإداري ومالي ذاتي، لفك الاختناقات المتنامية بأعداد الطلبة، واعمار البنى التحتية لكليات الجامعة، بآلية التنفيذ الميداني المباشر، للخروج من الضائقة المالية، وإعداد الكفاءات التي تلبي حاجة الجامعة وسوق العمل، فتم افتتاح أربع قاعات دراسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية، والشروع بإنشاء قاعة للمناقشات، وقاعة للمكتبة، وأخرى للتدريسيين، مع اعمار البنية التحتية للكلية، وتأهيل ساحاتها وأماكن الجلوس والراحة للطلبة، وتعميم هذه التجربة على باقي الكليات كالطب والعلوم و الصيدلة والدراسات القرآنية، وغيرها.
وأوضح عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الدكتور رياض طارق العميدي أن الكلية قد حرصت على استثمار استقلال الإيرادات للتعجيل بحملة اعمار واسعة في مرافقها العامة، بدءا بقاعاتها الدراسية لاستيعاب الأعداد المتنامية للطلبة التي بلغت (4800) طالبا، وتأهيل أبنيتها وساحاتها ومكاتبها، وبجهود هندسية وإدارية وفنية من الجامعة، وبإشراف مباشر ومتابعة ميدانية متواصلة من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي، للنهوض بالواقع العلمي والإداري والخدمي للكلية، من أجل تأدية رسالتها الفكرية والأكاديمية القائمة على توفير أفضل السبل والوسائل التعليمية والخدمية للطالب في جامعة بابل.
وأكد المعاون الإداري الدكتور إدريس طارق حسين على ضرورة إيلاء هذه المشاريع العمرانية أهمية آنية ومستقبلية، لتوفير المناخ الدراسي والعلمي الملائم للطالب والتدريسي، بوفرة القاعات الدراسية والمكتبات والساحات الترفيهية، واختزال الوقت، وتقنين الجانب المادي، باستغلال العوامل الذاتية والمادية للجامعة في حملة الإعمار.
وكرمت الكلية، في افتتاح قاعاتها، رئيس الجامعة بدرع الرعاية، تثمينا لجهده الدؤوب والمتابعة الميدانية لاعمار الكلية، حيث أكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي على أهمية العمل بروح الفريق الواحد، والإفادة من الأخطاء وتجاوز المعوقات التي تعترض سبيل هذا المنجز الذي تضطلع به الجامعة، مشددا على ضرورة المكاشفة والشفافية، وعقد الاجتماعات وورش العمل المتواصلة، وإعطاء الأولوية للمشاريع التي تعنى بتوفير الأجواء المناسبة للطالب .
علي حسن كريم

Comments: جامعة بابل تطلق تجربة الاعمار الذاتي في كلية التربية للعلوم الإنسانية