Date: 23/03/2017

More: 2024/03/28

جرت في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل المناقشة العلنية لرسالة ماجستير في اختصاص طرائق تدريس العلوم العامة للباحثة فاطمة فارس عبد الامير الموسومة (اثر استراتيجية سوم (swom) في تحصيل مادة الكيمياء ومهارات التفكير التأملي عند طالبات الصف الاول المتوسط) بأشراف كل من الأستاذ الدكتور سعيد حسين علي والأستاذ المساعد الدكتور فاضل عمران عيسى من كلية التربية الاساسية.
هدفت الرسالة الى التعرف على اثر استراتيجية سوم (swom) في تحصيل مادة الكيمياء ومهارات التفكير التأملي عند طالبات الصف الاول المتوسط .أظهرت نتائج البحث تفوق طالبات المجموعة التجريبية اللاتي درسن على وفق استراتيجية سوم (swom) على طالبات المجموعة الضابطة اللاتي درسن على وفق الطريقة الاعتيادية في اختباري التحصيل ومهارات التفكير التأملي.
و في ضوء نتائج البحث اوصت الباحثة على بضرورة اعتماد استراتيجية سوم (swom ) في تدريس مادة الكيمياء للصف الاول المتوسط لما لها من اثر ايجابي في رفع مستوى التحصيل للطالبات .
مرتضى علي

Comments: رسالة ماجستير في كلية التربية الأساسية تبحث اثر إستراتيجية سوم ( swom ) في تحصيل مادة الكيمياء