تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن الإجرام والعقاب

Date: 20/12/2016

More: 2024/04/17

صدر للتدريسي في كلية القانون أستاذ القانون الجنائي المساعد الدكتور عمار عباس الحسيني كتاب بعنوان "مبادئ علمي الإجرام والعقاب" وبواقع 460 صفحة.توزعت فصول الكتاب على جزئيين، الأول عن علم الإجرام وكان نصيبه ثلاثة أبواب، جعل المؤلف فيها مدخلا لدراسة علم الإجرام، والثاني لأهم النظريات التي بحثت في تفسير الجريمة،والثالث لأهم العوامل المؤثرة في السلوك الإجرامي.
أما الكتاب الثاني فكان لعلم العقاب توزعت دراسته على ثلاثة أبواب سبقها فصل تمهيدي لدراسة أساسيات علم العقاب، وكان الباب الأول مخصصا لبحث المؤسسات العقابية من حيث تطورها ونظمها وأنواعها، والباب الثاني لدراسة الجزاء الجنائي، أما دراسة المعاملة العقابية ونظمها فكانت من نصيب الباب الثالث، مع عدم إغفال الدور المتميز لفكر الشريعة الإسلامية من مباحث علمي الإجرام والعقاب التي أورد الباحث شذرات منها تتلاءم ومفردات الكتاب.
علي حسن كريم

Comments: تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن الإجرام والعقاب